Aspek Pendidikan di Desa Jatipamor

Kunjungan ke SDN Jatipamor

Pemetaan aspek pendidikan dilakukan dengan mendatangi institusi-institusi pendidikan yang ada di Desa Jatipamor. Di setiap institusi yang didatangi, mahasiswa melakukan wawancara dan observasi langsung untuk medapatkan data yang diperlukan. Mahasiswa melakukan wawancara terutama dengan kepala sekolah di masing-masing institusi. Selain itu, mahasiswa juga mewawancarai guru dan murid yang ada. Dari hasil wawancara kami mendapatkan data keseluruhan mengenai kondisi pendidikan dan lembaga pendidikan yang ada di desa Jatipamor. Dari proses pencarian data yang dilakukan, didapatkan data berupa adanya empat institusi pendidikan di desa Jatipamor, yaitu TK Budi Asih, SDN 1 Jatipamor, SDN 2 Jatipamor, SDIT Mutiara Hati, dan SMK Bina Wirausaha.