Kegiatan Mengajar di SDN 1 & 2 Jatipamor

Pada hari pertama, kami melaksanakan program di SDN 1 dan SDN 2. Di SDN 1 kami mengajarkan bahasa Inggris pada kelas 5 dan kelas 6, sementara di SDN 2 kami mengajarkan matematika dan bahasa Inggris pada kelas 5. Kegiatan dimulai dengan perkenalan dan bercerita tentang cita-cita masing-masing anak dan dilanjutkan dengan permainan-permainan kecil untuk membuat suasana lebih bersemangat. Setelah itu, kami dan para siswa mulai memainkan permainan hangman dan pesan berantai dalam bahasa Inggris untuk mengajarkan siswa bahasa Inggris di SDN 1. Sementara, di SDN 2 kami dan para siswa memainkan permainan mengenai kelipatan dan bilangan prima serta hangman untuk mengajarkan siswa matematika dan bahasa Inggris. Kegiatan diakhiri dengan pemberian hadiah berupa permen dan pemberian kesan pesan dari siswa pada mahasiswa. Para siswa memberikan respon positif dan ramai berpartisipasi dalam permainan dan kegiatan di kelas.

perkenalan bersama anak - anak SD

pemberian materi bahasa inggris