Mari makan ikan !

photo by Argianto Fendy Fardia

Pada hari Senin 30 Januari 2017 dilaksanakan penyuluhan tentang gemar makan ikan, bertujuan agar masyarakat desa Tunggilis pada umumnya dapat mengetahui manfaat serta gizi yang terkandung dalam ikan, sehingga masyarakat desa Tunggilis gemar makan ikan, dimana sasarannya adalah ibu-ibu PKK desa Tunggilis. Dalam kegiatan tersebut disampaikanlah gizi dan manfaat dalam ikan terhadap ibu-ibu PKK oleh Dosen Pembimbing Lapangan kami Pak Irfan Zidni, ternyata manfaat ikan amat banyak dan baik bagi kesehatan kita.

photo by Argianto Fendy Fardia

Selain itu kita demo membuat bakso ikan bersama ibu-ibu PKK yang di pimpin oleh Dosen Pembimbing Lapangan kami Bu Izza,  bertujuan agar masyarakat gemar makan ikan yang di olah menjadi bakso.

photo by Argianto Fendy Fardia

Setelah selesai demo memasak bakso ikan, selanjutnya adalah bagaimana agar bakso ikan yang kita hasilkan menjadi terlihat menarik dalam pengemasannya. Ini disampaikan oleh mahasiswa KKNM Unpad 2017.

photo by Argianto Fendy Fardia

Setelah bakso ikan matang, selanjutnya ibu-ibu PKK mencicipi bakso ikan hasil masak bersama-sama

Penulis: Hilmi Luthfiansyah