Kesehatan

Faksimile: (022) 2534509
Email: uptkesehatanunpad@yahoo.com
Website: –

UPT Kesehatan Unpad adalah Unit Pelaksana Teknis milik Universitas Padjadjaran yang didirikan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada civitas akademika Unpad (pimpinan universitas, guru besar, guru besar emeritus, dosen, pegawai  & mahasiswa) dan masyarakat pada umumnya.

UPT Kesehatan Unpad dipimpin oleh seorang Kepala UPT Kesehatan Unpad. Pelayanan Kesehatan dirintis sejak tahun 1960 oleh Fakultas Kedokteran (FK) Unpad dan  dikoordinir  oleh Pembantu Dekan III.

Dengan pengelolaan yang baik dan apik serta dukungan pimpinan universitas, pelayanan kesehatan dapat ditingkatkan untuk semua jenis pelayanan termasuk Pelayanan Spesialis, Pelayanan Laboratorium, Pelayanan Radiologi serta Pelayanan Obat-obatan. Dengan bertambahnya jenis pelayanan medis khususnya pelayanan spesialis serta semakin lengkapnya peralatan medis dan non medis yang dimiliki UPT Kesehatan Unpad, maka terjadi peningkatan jumlah masyarakat yang berobat ke UPT Kesehatan Unpad di samping civitas akademika Unpad sendiri.